"Никогда не было плана куда-то исчезать": Насиров пришел на допрос в НАБУ

4,6 т.
Роман Насиров

Отстраненный от должности глава Государственной фискальной службы Роман Насиров заявил, что никогда не собирался скрываться от следствия.

"Никогда не было плана куда-то исчезать или скрываться, как говорили следователи. Я вообще не понимаю, откуда взялся этот вопрос. Меня неприятно волнует, что в своих интервью они говорили, что у них есть оперативная информация, что я пытался (сбежать. - Ред.). Но такую информацию они не предоставили ни суду, ни СМИ, поскольку такой информации не может быть", - отметил он перед допросом в Национальном антикоррупционном бюро.

Видео дня

Насиров также подтвердил, что у него изъяли паспорта.

"Они находятся уже у детективов. Два заграничных и один внутренний. Я посмотрю, какие забрали, если остались еще какие-то, я их с удовольствием сдам", - добавил Насиров.

Также он прокомментировал и внесение за него залога в 100 млн гривен.

"Я не совсем был согласен с решением близких, но они так решили. Может это даже лучше. Поскольку защищать себя намного правильнее и легче, имея возможность общаться с вами (СМИ. - Ред), имея возможность прийти, чтобы дать все показания. А то, что говорят, что я могу влиять на потерпевшего. На какого потерпевшего я могу влиять? Никак", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее суд арестовал Насирова на 60 дней с правом внесения залога в размере 100 млн гривен.

Адвокат Насирова заявил, что в деле против него вообще нет доказательств вины, а также рассказал о политическом решении против подзащитного. Однако Апелляционный суд Киева оставил Насирова под стражей.

В свою очередь Насиров заявил, что обжалует незаконные действия НАБУ в Европейском суде по правам человека.

16 марта, Насиров под залог вышел из Лукьяновского СИЗО.

Читайте также на "Обозревателе" подробности ходатайства защиты Насирова о том, почему обвинения, которые инкриминирует ему НАБУ, беспочвенны.