Кто-то проговорился: Россия неуклюже "спалилась" заявлением о трибунале по MH17

26,0 т.
Крушения Боинга на Донбассе

Глава Совета Федерации России Валентина Матвиенко "проговорилась", заявив что инициатива создания трибунала по сбитому на Донбассе самолету рейса МН17 является "вмешательством" во внутренние дела РФ.

Об этом в своем Facebook написал журналист Роман Цимбалюк.

"Только мне кажется, что кто-то проговорился. Снова проговорился. Когда выдвигалась инициатива о международном трибунале, никто не говорил, что трибунал над Россией. Но на воре и шапка и горит. Заблокировала трибунал именно Москва. А тут формально третий человек в стране, заявляет, что это "вмешательство во внутренние дела", - пишет он. 

Только россияне могут назвать атаку на пассажирский самолёт "внутренним делом", отмечает журналист.

"Ведь весь мир - Россия, кроме Косово, Косово - это Сербия", - добавил Цимбалюк.

Как сообщал "Обозреватель", представители международной следственной группы заявили, что самолет MH17 был сбит ракетой из комплекса "Бук", привезенной из России в Первомайский район Донецкой области, который на момент катастрофы уже находился под контролем террористов.

Напомним, 17 июля 2014 года в Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Погибли 298 человек, в том числе маленькие дети.

РоссияРоссийско-украинский конфликтНа Донбассе сбит Boeing-777ЛНРНовости ДНРНовости НовороссииНовости ДонбассаРоман Цимбалюк