"Личная месть": Кернес обвинил Авакова в организации покушения на себя

9,0 т.
Геннадий Кернес

Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что покушение на него в 2014 году было организовано по указанию министра внутренних дел Арсена Авакова.

Данное заявление городской глава сделал в интервью изданию "Гордон".

"Думаю, кто-то очень хотел поскорее принести ему свидетельство о моей смерти. Министр внутренних дел лично высказывается о Кернесе, позиционирует его с титушками и "русской весной", намекает: мол, избавим страну от этого негодяя, вырвем его с корнем. А как вырвать с корнем? Только убить?" – заявил он.

По словам Кернеса, правоохранители фактически прекратили расследование покушения на него.

Видео дня

"Никто (из следователей – ред.) мне не звонит, и я никому не звоню. Не вижу смысла", – заявил он.

Кернес подчеркнул, что уголовное дело против него сфабриковано и является "личной местью" министра.

"Двигатель травли против меня – Арсен Аваков. В 2014-м он заявил, что я имею отношение к убийствам на Майдане. Помните первую совместную пресс-конференцию Авакова, Наливайченко и Махницкого? Он тогда схему рисовал: вот "Оплот", вот Жилин, а вот уходит веточка – это Кернес", – напомнил мэр.

Напомним, 28 апреля 2014 года Кернес был подстрелен снайпером во время утренней пробежки. Врачи спасли жизнь мэра, но с тех пор он передвигается на инвалидной коляске.

По словам советника главы МВД Антона Геращенко, покушение на политика организовал лидер сепаратистской группировки "Оплот" Евгений Жилин.