Фигуранта "дела Онищенко" в бессознательном состоянии отвезли в суд

11,3 т.
Валерий Постный

Детективы НАБУ прибыли в больницу, чтобы принудительно доставить в Апелляционный суд Киева фигуранта "газового дела" Валерия Постного. Каталку с Постным погрузили в машину "скорой помощи" и в сопровождении охраны отвезли в суд. При этом, по словам защитника, подозреваемый находится в бессознательном состоянии.

На протесты адвоката, детектив вручил соответствующее постановление суда. По словам сотрудника НАБУ, Постному такое же было вручено еще в палате.

Отметим, что НАБУ считает Олега Рябошапку и Постного организаторами преступной схемы по хищению газа, добытого в рамках договоров совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча". Им обоим предъявлены подозрения в легализации доходов, полученных преступным путем.

Видео дня

22 июня Рябошапка и Постный были освобождены из-под ареста после того как внесли залог. Но их снова задержали, на выходе из Лукьяновского СИЗО в другом эпизоде, который также касается "газового дела".

Напомним, что 19 июня суд арестовал на 60 дней всех 10 человек, задержанных 15 июня по "газовому делу", в котором фигурирует также народный депутат Александр Онищенко. По предварительным данным, в результате газовой схемы государству был нанесен ущерб на уровне 3 млрд грн, из которых 1,6 млрд - это средства, полученные в результате перепродажи газа посредниками и выведенные через фиктивные предприятия. 1,3 млрд - это неоплаченная сумма ренты за пользование недрами.

1 июля глава НАБУ Артем Сытник заявил, что Постного и Рябошапку планировали отбить у СИЗО с помощью "титушек".