Арестован подозреваемый в организации похищения и убийства активистов Майдана

59,5 т.
Майдан

Александр Волков, подозреваемый в организации похищения активистов Евромайдана Игоря Луценко и Юрия Вербицкого в 2014-м году, взят под стражу сроком на 60 суток.

Соответствующее решение принял Печерский райсуд Киева, передает "Украинская правда".

Волков взят под стражу без альтернативы внесения залога, подать апелляцию на решение суда адвокаты Волкова могут в течение 10 дней.

В январе 2014-го в ходе революции в Киеве Луценко и Вербицкий были похищены неизвестными с территории Александровской больницы и вывезены за город. После пыток их бросили в лесу. Вербицкий от полученных травм и ранений скончался.

По данным прокуратуры, Волков контактировал с непосредственным руководителем (организатором и координатором) похищения - гражданином Неживовым, начальником службы безопасности. При этом во время одного из контактов Волков находился в офисе Алексея Чеботарева, которого правоохранители подозревают в организации и координации действий "титушек".

Также прокуратура подозревает гражданина Щинкина в причастности к похищению Луценко и Вербицкого. Щинкин для совершения преступления сформировал преступную группу, утверждают правоохранители. С ним Волков также контактировал в день похищения.

29 июня в подозреваемого был проведен обыск, по результатам которого прокуратурой было принято решение его задержать.

Ранее в МВД заявили, что активные участники похищения Луценко и Вербицкого скрываются от правосудия в Крыму. 

Как писал "Обозреватель", 22 января 2014 года, когда о похищении Луценко и Вербицкого стало известно, на Майдане погибли на месте Сергей Нигоян и Михаил Жизневский.

УкраинаКиевАвтомайданПечерский судИгорь Луценко