На мать Оксаны Макар подали в суд

1,8 т.
На мать Оксаны Макар подали в суд

Против матери Оксаны Макар Татьяны Суровицкой подали иск за невыполнение родительских обязанностей. Об этом во вторник, 13 ноября, в эфире "Первого канала" заявила николаевская правозащитница Елена Кабашная, передает НБН.

В эфире программы "Пусть говорят", посвященной Оксане Макар, Кабашная заявила, что Татьяна Суровицкая "никогда не уделяла внимание своей дочери", из-за чего и произошла трагедия.

"Я хочу обратиться к вам, Татьяна, с таким словом. Мы подаем иск против вас", - заявила женщина.

По ее словам, данное заявление уже рассматривается в управлении милиции в Жовтневом районе, в частности, в заявлении говорится о том, что дочь Татьяны Суровицкой "с 12 лет была сдана в сексуальную аренду".

"Пусть подает. Я отвоюю любой иск. Чего бы мне не стоило", – заявила Суровицкая.

Стоит отметить, что присутствующие в студии негативно отнеслись к идее такого иска и стали на сторону матери Оксаны Макар.

"Не важно, что было в прошлом у этой девочки. Главное, что ее убили", – заявили в студии.

Напомним, обвиняемым по делу Оксаны Макар огласят приговор 20 ноября.

Прокуроры требуют приговорить обвиняемого по делу об изнасиловании и убийстве Оксаны Макар Евгения Краснощека к пожизненному заключению, а Артема Погосяна и Максима Присяжнюка - к 14 и 15 годам лишения свободы.

Главный обвиняемый по делу Оксаны Макар Евгений Краснощек в своем последнем слове перед вынесением приговора сказал, что каяться или извиняться перед родственниками своей жертвы не намерен.

Напомним, 9 марта в Николаеве трое молодых людей изнасиловали 18-летнюю Оксану Макар, а потом пытались сжечь заживо. Девушка умерла 29 марта 2012 в Донецком ожоговом центре, где она находилась с 16 марта и перенесла несколько операций, в том числе ампутацию руки. За ее борьбой за жизнь следила вся Украина.

Все материалы по делу Оксаны Макар читайте здесь.

Дело Оксаны Макар