Машовец: война на Донбассе – локальная, стрельба – случайная

Машовец: война на Донбассе – локальная, стрельба – случайная

На сегодняшний день конфликт на Донбассе носит локальный характер; нет оснований говорить об активизации конфликта. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал координатор группы "Информационное сопротивление", эксперт Центра военно-политических исследований Константин Машовец.

"Ситуация на Донбассе носит достаточно локальный характер. Да, в последние два-три дня они постреливают довольно активно, но это активизация тактического уровня, локальная", - сказал он.

Отвечая на вопрос, не означает ли применение тяжелого вооружения попыток террористов перевести конфликт в острую фазу, Машовец заявил: все-таки речь идет о спорадической (нерегулярной, случайной – Ред.) стрельбе. "Фиксируется информация о том, что где-то две самоходки проехало, где-то несколько раз ударили из орудий Т-30… Если мы подразумеваем полномасштабную активизацию, то это значит, что артиллерия бьет по всей линии фронта".

Видео дня

По его мнению, "спорадическая стрельба из средств поражения, которые должны быть отведены, например, 122-миллиметровая артиллерия", может объясняться тем, что "основную массу отвели, но кое-что из такого вооружения присутствует непосредственно в зоне, прилегающей к линии размежевания".

Напомним, 21 мая вечером и в ночь на 22 мая боевики мощно обстреляли из минометов и гранатометов город Счастье, в результате чего был подбит, как минимум, один украинский БТР, один боец тяжело ранен.

Напомним также, ранее Константин Машовец рассказал, как Россия может отомстить за захват двоих ГРУ-шников.