Сутки на Донбассе прошли без жертв в рядах ВСУ, есть раненые: карта АТО

6,6 т.
Карта АТО

За минувшие сутки в результате боевых действий на Донбассе погибших в рядах украинских войск нет, двое военных были ранены.

Об этом рассказал на брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает сайт Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (ИАЦ СНБО).

"За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, двое военнослужащих получили ранения и травмы", - сказал он.

На донецком направлении 9 апреля основные боевые действия развернулись во время заката на Светлодарской дуге, где террористы атаковали позиции сил АТО из БМП и минометов.

"В районе Горловки враг дважды нарушил режим тишины, осуществив 1 длинный обстрел в Зайцево и 1 короткий - в Верхнеторецком. В районе Авдеевки боевые действия велись утром и вечером. Именно во второй половине дня враг начал мощный минометный обстрел. При этом было выпущено почти 30 мин. В общем боевые действия на этих рубежах велись с перерывом четыре часа. Также оккупанты нарушили режим тишины в соседней позиции - "Шахта Бутовка". Кроме того, боевики совершили 20-минутный снайперский обстрел в Песках. Всего за минувшие сутки произошло девять вражеских обстрелов", - информировал Лысенко.

На мариупольском направлении в воскресенье состоялось 27 обстрелов со стороны боевиков, в том числе три из тяжелого вооружения.

"В Марьинском районе состоялся вражеский обстрел в Красногоровке. Кроме легкого вооружения, боевики применяли миномет. Очень беспокойно вчера было в Новотроицком. Основные боевые действия велись между 16:00 и 19:00. Враг задействовал минометы и бронетехнику. Также противник обстрелял три другие украинские передовые позиции - в Новомихайловке, Новогригорьевке и Чермалыке. На участке фронта Павлополь - Широкино  противник не применял тяжелое вооружение, что крайне нехарактерно. В целом ситуация по-прежнему напряженная: из-за вражеской активностьи спокойных мест на этом 20-км отрезке нет", - констатировал представитель Минобороны.

На Луганщине террористы обстреляли вечером 9 апреля дважды обстреляли позиции сил АТО близ Станицы Луганской.

"Тяжелое вооружение при всем этом не применялось, но наглые действия оккупантов в который раз сделали невозможным разведение сил и средств в этом районе. Между 10:00 и 12:00 враг совершил три обстрела украинских позиций в Крымском и Новотошковском. В других местах было спокойно. В Попаснянском районе боевые действия велись вечером. Боевики поочередно обстреляли три наших опорных пункта. Один из обстрелов был минометным. Всего за минувшие сутки на луганском направлении произошло восемь вражеских обстрелов", - резюмировал Лысенко.

Как сообщал "Обозреватель", 8 апреля четверо украинских военных были ранены на Донбассе.

УкраинаАТО на ДонбассеРоссийско-украинский конфликтНовости Донецка и Донецкой областиНовости Луганска и Луганской областиМинистерство обороны УкраиныЛНРНовости ДНРНовости ДонбассаАндрей Лысенко