Украинская армия понесла потери: штаб АТО рассказал о сложных сутках на Донбассе

24,7 т.
Украинские военные

За прошедшие сутки в зоне АТО на Донбассе погибли два украинских воина, еще двое получили ранения и один – травмы.

Об этом на своей странице в Facebook пишет пресс-центр АТО.

Отмечается, что количество обстрелов, совершенных террористами, составило 117.

"На мариупольском направлении из 122 миллиметровой артиллерии оккупанты обстреливали Водяное. Из минометов - Гнутово, Широкино, Павлополь, Водяное, а из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - Красногоровку, Талаковку, Павлополь, Гнутово. По Широкино и Новотроицкому вел огонь снайпер. По Марьинке – БМП", - рассказали в штабе.

Видео дня

Неспокойно было и на донецком направлении. Здесь танки оккупантов обстреливали шахту Бутовку, Верхнеторецкое и Новгородское. Из 152 миллиметровой артиллерии били по Луганскому и Троицкому, а из 120 и 82 миллиметровых минометов обстреливали Пески, Зайцево, Троицкое, Новолуганское, Каменку, Авдеевку, Опытное, Новотошковское и Луганское.

Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия террористы ударили по Зайцево, Верхнеторецком, Невельском, Богдановке, Авдеевке и Луганскому. По последнему населенному пункту также вела огонь БМП оккупантов.

На Луганском направлении из 152 миллиметровой артиллерии обстреляли Крымское, а из минометов различных калибров - Попасную, Орехово, Новозвановку, Новоалександровку и Крымское. Стрелковое оружие пошло в ход в направлении Станицы Луганской и Новоалександровки. По Желтому огонь вел снайпер. По Новозвановке стреляли также БМП и БТР противника.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в СМИ появилась информация о том, что 28 февраля на Светлодарской дуге в зоне проведения АТО на Донбассе погибли двое бойцов 54-й отдельной механизированной бригады.