В Херсонской области на затонувшем корабле нашли боеприпасы времен ВОВ

1,1 т.
В Херсонской области на затонувшем корабле нашли боеприпасы времен ВОВ

На дне моря в районе Тендровской косы в Голопристанском районе выявили большое количество боеприпасов времен Великой отечественной войны.  Сообщение о находке в территориальное управления МЧС в Херсонской области поступило 1 сентября в 13:00, сообщает пресс-служба МЧС.

Информация поступила от командира группы "Поиск" ветеранской организации "Афганистан", которая в составе 4 человек осуществляла исследование затонувшего во время Великой отечественной войны корабля "Фрунзе" на наличие останков бойцов и команды. Во время очередного погружения в одной из поврежденных частей корабля было обнаружены большое количество боеприпасов (предварительно артснарядов калибра 45 миллиметра).

Место находки сейчас находится под охраной сотрудников районного отдела милиции. С 3 сентября группа пиротехнических работ ТУ МЧС в Херсонской области будет проводить работы относительно исключения и обезвреживания боеприпасов.

С начала года пиротехниками МЧС Украины было осуществлено 4 тысячи 539 выездов для выявления и обезвреживания боеприпасов. В частности, изъято и уничтожено 35 тысяч 295 боеприпасов, в том числе 1 тысяча 785 авиационных бомб.