Адвокаты "кошелька Яценюка" Мартыненко затягивают рассмотрение апелляции о закрытии дела

4,0 т.
Николай Мартыненко

Суд снова перенес рассмотрение апелляционных жалоб детектива НАБУ и прокурора САП на постановление следственного судьи Соломенского райсуда столицы, которым они обязаны рассмотреть ходатайство адвоката экс-нардепа Николая Мартыненко о закрытии уголовного производства.

Следующее заседание суда состоится 13 апреля сообщают "Наші гроші".

Постановление следственной судьи Соломенского райсуда Ирины Усатовой было принято еще 11 января. Материалы дела долго не передавали из суда первой инстанции в апелляционный.

Наконец, через два месяца рассмотрение в апелляции было назначено на 22 марта. Однако, оно было перенесено, так как на заседание пришел второй адвокат Мартыненко - Александр Усович - и по его просьбе суд предоставил ему время на ознакомление с материалами дела, перенеся дальнейшее рассмотрение на 4 апреля.

4 апреля заседание началось с нового ходатайства адвоката Усовича, который заявил отвод председательствующей судьи. Он аргументировал это тем, что она приняла к рассмотрению апелляционную жалобу детектива НАБУ.

По мнению адвоката, детектив не имел права подавать такую ??жалобу, и вообще нельзя оспаривать вынесенное Усатовой решение.

Суд после около 40 минутного выхода в совещательную комнату отказал адвокату Усовичу, после чего объявил перерыв до 13 апреля в связи с окончанием рабочего дня.

Таким образом, представленные 18-19 января апелляции НАБУ и САП до сих пор не рассмотрены. А, учитывая следующие ходатайства, которые наверняка заявят адвокаты, рассмотрение затягивается уже на три месяца.

Как сообщал "Обозреватель", ранее НАБУ начало досудебное расследование по поставкам продукции, изготовленной ГП "Объединенная горно-химическая компания" (ОГХК) по заниженной стоимости компании Bollwerk Finanzierungs-und Industriemanagement AG в целях удовлетворения коммерческих интересов Мартыненко.

Глава НАБУ Артем Сытник заявил, что дело Мартыненко является приоритетным для ведомства.

Кроме того, в январе 2017 года НАБУ задержало трех причастных к схемам Мартыненко.

УкраинаДело МартыненкоНародный фронтСпециализированная антикоррупционная прокуратураНациональное антикоррупционное бюро УкраиныАрсений ЯценюкНиколай МартыненкоАртем Сытник