ОБСЕ спокойно наблюдает, как террористы обстреливают Авдеевку – волонтер

18,1 т.
СММ ОБСЕ на Донбассе

Сотрудники специальной мониторинговой миссии ОБСЕ наблюдают, как российско-террористические войска регулярно накрывают огнем Авдеевку Донецкой области, но это не помогает решить проблему ежедневных обстрелов.

Об этом в эфире "Обозреватель.LIVE" заявил бывший военный разведчик, волонтер "Повернись живим" Андрей Рымарук.

"Мы ничего не можем сделать, когда ОБСЕшники стоят в Авдеевке и видят, как среди белого дня террористы бьют по городу", - сказал он.

По его словам, на Донецком направлении сложилась очень тяжелая ситуация, а обстрелы Авдеевки только подтверждают это.

"С момента обострения в Авдеевской промзоне и в самой Авдеевке количество обстрелов не уменьшается ни на один день. Обстрелы затихают только перед приходом очередного "гумконвоя". На этой неделе анонсирован очередной заезд российского "гумконвоя", значит, количество обстрелов снова увеличится", - пояснил волонтер.

Видео дня

"Появилось очень большое количество танков на этом направлении. В начале (марта) месяца, мы видели, как разбивали штольню на шахте "Бутовка". Если там раньше работал по нашим позициям один танк, то сейчас их там может быть два-три. Откуда к ним приходит такое количество техники, мы знаем, видим. К сожалению, ничего не можем с этим сделать", - добавил Рымарук.

Как сообщал "Обозреватель", российские наемники оставили жителей Авдеевки без света и связи.