Полиция перестаралась: в Тернополе сняли обвинения с таксиста-насильника

7,9 т.
изнасилование

В Тернополе с таксиста, ранее обвиненного в изнасиловании, сняли обвинения.

Об этом передает "Тернопільська липа".

Еще в январе 2017 года в Тернополе женщина обвинила таксиста в том, что он ее изнасиловал.

"Пострадавшая рассказала, что возвращалась с ночного клуба домой и села в свободное такси. Таксист начал склонять ее к интимной близости, угрожая ножом. После содеянного, женщина обманом выпросила у него номер телефона. Изобразив из себя заказчика, в этот же момент таксиста вызвала патрульная полицейская. Мужчина принял вызов и через несколько минут приехал по указанному адресу. Там его уже ждал экипаж патрульных. Во время поверхностной проверки транспортного средства стражи порядка обнаружили 2 предмета, похожие на ножи. Гражданина доставили в отделение полиции. По предварительной информации, мужчина ранее уже имел проблемы с законом. Пострадавшую также доставили в отделение для написания заявления", - сообщили тогда в полиции.

Теперь же женщина написала отказ. С водителя сняты обвинения. Уголовное производство закрыто по статье 284 Уголовно-процессуального кодекса Украины "потерпевший отказался от обвинения в уголовном производстве в форме частного обвинения".

"Я ссорился с несколькими полицейскими и с патрульной полицией за разглашение события. Такие вещи озвучивать нельзя. Без разрешения потерпевшей вслух нельзя говорить, что произошло и как", - отметил начальник главного управления Нацполиции Александр Богомол.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Волновахе изнасиловали школьницу.

УкраинаТернопольНациональная полиция Украины