Захарченко пригрозил Украине наступлением "СМИ" "ДНР"

28,7 т.
Александр Захарченко

Главарь террористической группировки "Донецкая народная республика" Александр Захарченко заявил, что подконтрольные боевикам телеканалы и радиостанции расширили вещание на территории, которые подконтрольны Киеву.

Заявление приводит одно из изданий террористов.

"Телемост, который покажет в прямом эфире работу нашего министерства связи, который обеспечил устойчивый сигнал на территорию "ДНР" (оккупированную террористами территорию. - Ред.), и ту территорию, которая находится в Днепропетровской, Харьковской, Херсонской областях", - сказал Захарченко.

"Пора запускать этот процесс. С сегодняшнего дня наши теле- и  радиопередачи будут транслироваться на территории Херсона и других ранее перечисленных городов", — добавил террорист.

Кроме того, руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук узнал, что у жителей Кальмиусского района Мариуполя , которые пользуются телевизионной цифровой приставкой (приемником) типа Т-2, в эфире появились телевизионные каналы "ДНР" и РФ.

"Данная ситуация сложилась в связи с установкой российскими специалистами на неподконтрольной территории Донецкой области дополнительных передаточных устройств для трансляции телевидения в цифровом формате. По предварительным данным, эти передатчики установлены в н.п.Бойковское (быв. Тельманово)", - написал он на своей странице в Facebook.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Захарченко обратился к украинцам с угрозой.

УкраинаАТО на ДонбассеРоссийско-украинский конфликтНовости Донецка и Донецкой областиНовости ДНРАлександр Захарченко