Взрывы в Балаклее и не только: Гай объяснил, что угрожает государственности Украины

22,3 т.
Пожар на военном складе в Балаклее

Армейская халатность могла стать одной из причин взрывов на военных складах рядом с городом Балаклея в Харьковской области. Эксцессы подобного рода будут угрожать государственности Украины до тех пор, пока Киев не займется всерьез кадровой политикой.

Такое мнение в эфире "Обозреватель.LIVE" высказал руководитель благотворительной организации "Фонд "Мир и Ко"" Мирослав Гай.

"Все руководство страны должно сделать соответствующие выводы относительно происшествия, потому что не Главнокомандующий охранял эти склады… Первая версия, которая напрашивается – это теракт. Но если по версии конспирологии можно объяснить это глупостью, то выбирайте версию – халатность и глупость", - подчеркнул он.

Видео дня

По его словам, произошедшее ЧП является следствием того, что "последние 25 лет разваливалась украинская армия". "А это не происходило без усилий со стороны Кремля. СБУ в 2014 году объявляло о беспрецедентном количестве россиян, которые входили в силовые структуры во времена Януковича", - рассказал Гай, напомнив о большом количестве предателей в Крыму.

Так называемую управляемую халатность, сказал он, следует рассматривать как кадровую диверсию со стороны РФ. "Надо делать выводы. Если мы их не сделаем, то у нас будут происходить такие эксцессы постоянно, пока мы не утратим государство".

Также Гай выразил удивление тем, что главный военный прокурор Анатолий Матиос назвал причину взрывов до окончания расследования.

"Какой бы ни была причина этих взрывов, ее должно назвать следствие. Я очень удивлен, что военный прокурор Матиос начал объявлять версии до того, как прошло расследование. Еще не были опрошены свидетели – это большое количество военнослужащих, которые охраняли эти склады, а также местное население. А они начали давать комментарии и версии о том, что это якобы диверсанты или беспилотник", - сказал Гай.

В ночь на 23 марта на территории военной части в городе Балаклея Харьковской области загорелся крупнейший в Украине склад боеприпасов.