Угроза "Синего кита": украинская полиция усилила поиск пропавших детей

9,7 т.
Украинская полиция

Глава Национальной полиции Сергей Князев заявил, что в Украине усилят действия, направленные на поиски пропавших детей, в частности, будут проверять их участие в интернет-группах.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

"С февраля 2017 все подразделения и управления полиции сразу после получения сообщений об исчезновении несовершеннолетних должны немедленного информировать об этом дежурную часть Нацполиции и безотлагательно реагировать на эти сообщения. В частности, речь идет о привлечении всех заинтересованных подразделений - ювенальной превенции, киберполиции, уголовного розыска, следователей", - сказано в сообщении.

Видео дня

Отмечается, что каждый из них будет проверять информацию по своему направлению деятельности, проводя необходимые меры для установления места пребывания исчезнувшего ребенка. Полицейские будут проверять круг общения пропавшего подростка, его возможное участие в различных интернет-группах, климат в семье и т.д. В то же время оперативное подключение всех необходимых служб позволит как можно быстрее отследить маршрут движения пропавшего ребенка, а затем - вернуть ее домой.

"Вопрос находится на личном контроле, поэтому ослабление эффективности этой работы я не допущу", - подчеркнул Князев.

Как сообщал "Обозреватель", правоохранительные органы обнаружили в Украине 434 группы "самоубийств" в социальных сетях.