Жительница Харькова купила шоколадные конфеты с червями

1,8 т.
Жительница Харькова купила шоколадные конфеты с червями

Харьковчанка обнаружила червей в шоколадных конфетах.

Как передает МГ "Объектив", живность в конфетах видно невооруженным глазом. Но женщина говорит: не ожидала такого сюрприза – так что смело угощала сладостью гостей. Попробовать испорченное лакомство успели несколько взрослых и маленький ребенок.

"Несколько человек их уже съели - в том числе, вечером мой ребенок. Но я их развернула только утром и увидела там червяков", - рассказала пострадавшая.

Женщина сразу же ринулась в магазин, где накануне купила злополучные лакомства. Там ее встретили холодно.

"Когда я их покупала, я спросила: скажите честно - конфеты свежие? Я несколько раз спросила. Она говорит: да, конфеты свежие. Сегодня она сказала: я ничего не знаю, они приехали со склада такие", - говорит харьковчанка.

С тем, как черви могли попасть в шоколад, разбираются специалисты лаборатории областной Госпотребинспекции.

"Может много факторов повлиять - и неправильное хранение, и может быть продукт просрочен. Было очень лето жаркое. Наверное, в торговле тоже было сложно соблюдать условия продажи, хранения этих конфет. Может быть, у производителя были какие-то нарушения", - пояснила и.о. замдиректора лаборатории Татьяна Кухта.

Производитель конфет – известная донецкая фабрика. Там заверили: за качество ручаются. О том, когда конфеты поступили в продажу и как хранились - в магазине говорить не хотят.

Теперь с торговцами будет разбираться милиция.

Ранее сообщалось, что в Крыму женщина купила молоко з червями. Такую неприятность керчанка обнаружила, когда варила молочную кашу для ребенка.