"Тишина" на Донбассе: террористы обстреляли украинских морпехов в районе Гнутово

10,4 т.
Война на Донбассе

Террористы продолжают провокационные обстрелы на Донбассе. В субботу, 8 апреля, они обстреляли из гранатометов морских пехотинцев в районе села Гнутово Донецкой области.

Об этом на своей странице в Facebook пишет пресс-центр штаба АТО.

"Вблизи Мариуполя, по защитникам Водяного, противник бил из минометов калибра 120 мм, гранатометов и стрелкового оружия. Из противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов вел огонь по опорным пунктам в районе Марьинки. Из вооружения БМП - по защитникам Новогригорьевки. Морских пехотинцев под Гнутово противник обстреливал из гранатометов, а из стрелкового оружия - в районе Широкино", - рассказали в штабе.

На Донецком направлении также продолжались обстрелы. Противник из минометов калибра 120 мм и 82мм и вооружение БТР бил по защитникам Верхнеторецком. Из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреливались позиции украинских воинов под Авдеевкой.

"Из гранатометов различных систем обстреливали защитников Каменки и Зайцево, а из крупнокалиберных пулеметов - позиции вблизи Песок. Вражеские снайперы активизировались под Троицким, Зайцевым и Песками", - говорится в сообщении.

Отмечается, что несмотря на вооруженные провокации со стороны врага, украинские военнослужащие строго соблюдали режим "тишины" и огонь в ответ не открывали.

Всего террористы 18 раз открывали огонь.

Как сообщал "Обозреватель", двое боевиков погибло, еще трое были ранены в результате перестрелки между двумя группировками террористов в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе.

УкраинаАТО на ДонбассеРоссийско-украинский конфликт