Задержана женщина, "заминировавшая" станцию метро "Вокзальная" в Киеве

1,2 т.
Задержана женщина, 'заминировавшая' станцию метро 'Вокзальная' в Киеве

Работники уголовного розыска задержали 24-летнюю женщину, которая утром в четверг сообщила о том, что на столичной станции метро "Вокзальная" заложена взрывчатка.

Молодая киевлянка сделала неправдивое сообщение о минировании с собственного мобильного телефона, сообщает "Интерфакс-Украина".

На вопрос о причинах своего поступка она не смогла дать четкого объяснения, отметив лишь, что таким способом хотела пошутить.

В настоящее время правоохранители решают вопрос о возбуждении уголовного по ст.259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины, которая после внесения изменений предусматривает наказание в виде штрафа либо лишения свободы на срок от 2 до 8 лет.

Станция киевского метрополитена "Вокзальная" в четверг утром была закрыта для входа и выхода пассажиров в связи с сообщением о минировании. С 9:30 до 10:30 поезда следовали через станцию без остановки. В результате проведенных поисковых действий на станции взрывное устройство обнаружено не было.