Появились данные о последствиях атак террористов на позиции ВСУ

40,1 т.
Террористы \'ДНР\'

За минувшие сутки, по состоянию на 06:00 10 апреля 2017 года, в зоне боевых действий на востоке Украины двое военных получили ранения.

Об этом в Facebook сообщил пресс-центра штаба АТО.

"Провокационные обстрелы сил АТО не прекращаются. За минувшие сутки российско-террористические войска 44 раза обстреляли позиции Вооруженных сил Украины", - говорится в сводке.

Наибольшее количество обстрелов зафиксировано на приморском направлении. Здесь, в районе Новотроицкого, террористы "накрывали" бойцов ВСУ огнем из 120-мм минометов, противотанковых гранатометов и вооружения БМП. Защитников Водяного, Лебединского и Красногоровки обстреливали из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. По опорным пунктам вблизи Гнутово и Новогнатовки террористы стреляли из гранатометов, а в районе Павлополя и Новомихайловки – из крупнокалиберных пулеметов.

Из БМП и стрелкового оружия оккупанты били по морским пехотинцам вблизи Широкино. Вооружение БМП боевики применили в районе Новогригорьевки, а из стрелкового оружия обстреляли защитников Талаковки и Чермалыка. 

На донецком направлении из противотанковых гранатометов и пулеметов крупного калибра террористы вели огонь по защитникам Авдеевки и шахты Бутовка. Из противотанковых гранатометов и стрелкового оружия били по солдатам ВСУ в Верхнеторецком и Зайцево. В районе Песков активизировались снайперы оккупантов.

На луганском направлении из минометов калибра 82-мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов террористы обстреляли опорные пункты сил АТО в районе Новозвановки. Из гранатометов различных систем и пулеметов крупного калибра открывали огонь по позициям в Троицком, Крымском и станице Луганской. По защитникам Новотошковки противник вел огонь из крупнокалиберных пулеметов.

Как сообщал "Обозреватель", патруль ОБСЕ испугался взрывов возле КПВВ "Майорск"

УкраинаАТО на ДонбассеРоссийско-украинский конфликтНовости Донецка и Донецкой областиНовости Луганска и Луганской областиВооруженные силы Украины