Под Горловкой террористы "ДНР" ворвались в "серую зону" в форме военнослужащих ВСУ

16,9 т.
Под Горловкой террористы 'ДНР' ворвались в 'серую зону' в форме военнослужащих ВСУ

В так называемой серой зоне в районе оккупированной Горловки отмечено появление пехотных групп террористов "ДНР" в форме военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Об этом на своей странице в Facebook написал координатор "Информационного сопротивления", народный депутат Дмитрий Тымчук.

"В составе данных групп отмечается наличие минометов и гранатометов. Как минимум дважды зафиксировано ведение минометного огня по направлению н.п.Горловка", - отметил эксперт.

Также по данным ИС, со стороны донецкого аэропорта на нейтральную полосу вышла снайперская группа боевиков и в течении нескольких часов вела огонь по подразделениям сил АТО в районе Опытного на позициях у Кольцевой дороги.

"Огневая поддержка данной снайперской группе оказывалась из 82-мм миномёта со стороны Спартака и 2-х пулемётов (работали из развалин в частном секторе посёлка). С этого же направления "работала" ещё одна группа снайперов", - добавил Тымчук.

Оперативные данные группы "Информационное Сопротивление".После некоторой эскалации конфликта на Донбассе на протяжении... Опубліковано Dmitry Tymchuk 11 січня 2016 р.

Напомним, ранее сообщалось, что террористы усилили подразделения на трех направлениях на Донбассе.

УкраинаАТО на ДонбассеРоссийско-украинский конфликтДмитрий Тымчук