Украина ставит на боевое дежурство зенитный ракетный комплекс

18,6 т.
Украина ставит на боевое дежурство зенитный ракетный комплекс

На одном из предприятий Государственного предприятия "Укроборонсервис" подписан акт принятия по среднему ремонту зенитного ракетного комплекса С-300ПС. Уже в июне он будет привлечен к боевому дежурству по охране воздушного пространства.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

В командовании Воздушных Сил ВС Украины отмечают, что обслуживать его будет вновь сформированное подразделение почти полностью из военнослужащих зенитных ракетных частей тактической группы "Крым", которые остались верными Военной присяге и имеют опыт эксплуатации ЗРК данного типа. Работы по ремонту зенитных ракетных комплексов на предприятии проводятся. Следующий отремонтированный С-300 ремонтники обещают вернуть в одну из частей Воздушных Сил до конца года. Это будет уже десятый отремонтированный и модернизированный на Украине зенитный ракетный комплекс типа С-300.

"До конца месяца мы ожидаем получить из ремонта еще один зенитный ракетный комплекс типа Бук-М1. А место этого комплекса в цехах предприятия займет очередной ЗРК Бук-М1", — сообщил начальник зенитных ракетных войск Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины генерал-майор Дмитрий Карпенко.

Украина ставит на боевое дежурство зенитный ракетный комплекс

Планируется, что специалисты Государственного предприятия "Укроборонсервис" на этом комплексе впервые вместо российской РЛС установят украинскую, разработанную на предприятии "Научно-производственный комплекс "Искра". В процессе эксплуатации будет проверено, насколько адекватна данная замена и как она отразится на боевых характеристиках комплекса.