Не хотят в Сирию: на Донбассе начался массовый "исход" российских наемников

27,3 т.
террористы Донбасс

Российские наемники, воюющие на Донбассе, принялись массово увольняться из рядов оккупационных войск.

Об этом в Facebook сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Отмечается, что на террористов повлияла информация о гибели и ранениях во время боевых действий в Сирии бывших военнослужащих 1, 2 армейских корпусов ВС РФ.

"В частности, возросло количество желающих досрочно уволиться с военной службы среди лиц, специально прибывших на оккупированную территорию Украины, чтобы получить боевой опыт и затем завербоваться для участия в боевых действиях в Сирии", - сказано в сообщении.

Также в разведке рассказали, что террористы для прикрытия провокационных обстрелов позиций сил АТО продолжают использовать жилые кварталы населенных пунктов оккупированного Донбасса.

"В частности, противником все чаще применяется тактика, когда две и более крупнокалиберные огневые единицы въехав в населенный пункт вблизи линии разграничения наносят огневой удар по позициям сил АТО и отходят на безопасное расстояние, подвергая опасности гражданское население", - рассказали в ГУР.

Как сообщал "Обозреватель", террористы на Донбассе пустили в ход запрещенное оружие.

УкраинаКонфликт в СирииАТО на ДонбассеРоссийско-украинский конфликтМинистерство обороны УкраиныГлавное управление разведкиЛНРНовости ДНРНовости Донбасса