Прокуратура проверит, действительно ли угрожали Краснощеку

1,5 т.
Прокуратура проверит, действительно ли угрожали Краснощеку

На сегодняшнем судебном заседании по делу Оксаны Макар коллегия судей Центрального районного суда Николаева удовлетворила ходатайство гособвинения, которое было заявлено вчера, передает УНН .

Кроме этого коллегия постановила провести комплексную прокурорскую проверку фактов угроз в адрес подсудимого Евгения Краснощека, а также фактов возможного подкупа последнего со стороны другого подозреваемого по делу Максима Присяжнюка.

Прокурорская проверка продлится до 17 сентября, а 25 сентября суд возобновит судебные слушания по делу.

Напомним, вчера коллегия судей Центрального районного суда Николаева во главе с Еленой Селивановой продолжила слушать дело Оксаны Макар.

На заседании представитель гособвинения заявил ходатайство о том, чтобы была инициирована дополнительная проверка по поводу угроз подсудимому Евгению Краснощеку и его семье, а также факт подкупа последнего с целью уменьшения вины другого подозреваемого по делу Максима Присяжнюка.

Судьи удалились по этому вопросу в совещательную комнату, свое решение по поводу заявленного прокуратурой ходатайства они объявят уже завтра.

Напомним, уже третье заседание подряд суд просматривает видеозапись допросов обвиняемых, сделанную на досудебном следствии.

В четверг подсудимый Евгений Краснощек в очередной раз заявил, что ему предлагали деньги за выгораживание Максима Присяжнюка.

Как сообщал "Обозреватель", 9 марта, в Николаеве трое молодых людей изнасиловали 18-летнюю Оксану Макар, а потом пытались сжечь заживо. Девушка умерла 29 марта 2012 в Донецком ожоговом центре, где она находилась с 16 марта и перенесла несколько операций, в том числе ампутацию руки. За ее борьбой за жизнь следила вся Украина.

Дело Оксаны Макар