В Житомире прокурор подрался с таксистом

1,5 т.
В Житомире прокурор подрался с таксистом

В Житомире в ночь на среду, 12 сентября, произошла драка между таксистом и прокурором. Конфликт возник из-за того, что будто бы такси перегородило дорогу, и машина с семьей прокурора не могла проехать к подъезду своего дома.

Сначала подрались женщины - жены таксиста и прокурора, - а потом кулаками начали махать мужчины. По показаниям семьи таксиста, драка была на кулаках, по показаниям прокурора, таксист бросился на него с тяпкой, передает ТСН.

- Его жена выскочила из машины и начала всячески нецензурными словами... она налетела на меня сзади, начала меня бить, таскать за волосы", - рассказала жена таксиста Ирина Колесникова, которая приехала на вызов вместе с мужем.

Тут за женщин вступились мужчины, каждый за свою. После пинков и взаимных оскорблений мужчины разошлись.

Жена прокурора, которая тоже является сотрудником областной прокуратуры, не захотела рассказывать на камеру о событиях прошлой ночи. По версии областной прокуратуры, их сотрудник - прокурор одного из отделов - возвращался домой и на него набросились трое хулиганов. Один из них даже ударил прокурора тяпкой по голове.

- Один из людей, который начал драку, схватил предмет - металлическую тяпку - и острой частью нанес удар по голове Янчука, - рассказал заместитель прокурора Житомирской области Владислав Финик.

В то же время свидетели со стороны таксиста уверяют, что сражались с прокурором только на кулаках. Была ли тяпка или нет, сейчас устанавливает следствие.

Тем временем таксист находится в СИЗО, а прокурор в больнице. У последнего закрытая черепно-мозговая травма и раны. Однако прокурорское авто днем заметили возле его дома, а жена таксиста уверяет, что прокурор в больнице не лежит, а спокойно ездит на своей машине.

Заместитель прокурора такие данные опровергает. В настоящее время дело по хулиганству переквалифицировали. Теперь таксиста подозревают в покушении на убийство прокурора. Адвокаты подозреваемого собираются обжаловать это в суде.

Как сообщал "Обозреватель", в Днепродзержинске задержали двух депутатов горсовета, которые с использованием электрошокеров нанесли телесные повреждения трем лицам.