Жертвам взрыва на АЗС под Киевом было от 24 до 37 лет

8,1 т.
Жертвам взрыва на АЗС под Киевом было от 24 до 37 лет

Во вторник, 22 апреля, около девяти часов утра на трассе возле г. Переяслав-Хмельницкий Киевской области взорвалась АЗС "БРСМ-Нафта". Погибли шесть человек, ранены шестеро. Шестая женщина умерла вечером 22 апреля, она находилась в критическом состоянии в реанимации.

Взрыв был настолько сильный, что у кафе при АЗС провалилась крыша, а перекрытие между подвалом и залом откинуло на десять метров. На месте взрыва образовалась огромная яма, и все здание сползло в нее. Очевидцы говорят, что перед взрывом само здание раздулось как шар, а потом рвануло, пишут Вести.

"По предварительным данным, в подвале здания произошла утечка и взрыв метана. Колонки АЗС, слава богу, не задеты, а то жертв было бы больше!" — рассказал полковник милиции.

Из-под завалов на АЗС достали пятерых погибших. Трое из них — работницы АЗС: Виталина Тарасюк (24 года), Юлия Самань (30 лет) и Ирина Малякина (25 лет), двое — посетители, молодые парни родом из Кировоградской области Виктор Степаненко (26 лет) и Игорь Румянцев (25 лет), оба — работники Крюковского вагоностроительного завода, которые на машине возвращались из командировки.

По трагическому стечению обстоятельств они остановились как раз на этой заправке, зашли в кафе, когда раздался взрыв.

Пострадавших отвезли в центральную районную больницу Переяслав-Хмельницкого. В основном это пассажиры рейсового автобуса "Черкассы — Киев", который ехал в столицу.

"Водитель как раз высаживал пассажиров, чтобы заправиться, когда раздался взрыв. Из Переяслава одна женщина — Пашинская Лилия Васильевна, 37 лет. Поступила к нам без пульса. Она сейчас в реанимации (вечером стало известно, что она скончалась. - Ред). У женщины разрыв селезенки, многочисленные переломы ребер, разрыв диафрагмы и внутреннее кровотечение", — рассказал главврач больницы Владимир Якименко.

Травмы разной степени тяжести получили жители Черкасс Владимир Тугель, Светлана Оболевская и Александр Усик, Сергей Юр из Барышевки, Олег Кушнир из Кременчуга и Сергей Пантелеев.

В момент взрыва на АЗС как раз была пересменка, и поэтому в самом здании оказалось так много людей.

Последней из-под завалов достали Виталину Тарасюк. Ее друзья в соцсетях несколько часов надеялись, что Виту найдут живой. Но увы. Подруга погибшей, Даша, не может в это поверить.

"Она работала кассиром на заправке. Это был настолько жизнерадостный, хороший и добрый человечек! Она только год назад вышла замуж за Сашу и взяла его фамилию. До этого была Витой Авраменко", — рассказала Даша.

У погибшей Ирины Малякиной, тоже сотрудницы АЗС, — трехлетний сын Андрюшка. Двоюродная сестра Ирины, Виктория Заика, говорит: "Это добрый, всегда улыбающийся человек. Она очень любила детей, души не чаяла в своем маленьком сыночке, очень любила животных, работала ветеринаром. Она была всегда окружена друзьями и семьей. Как же несправедлива бывает судьба!"

Жертвам взрыва на АЗС под Киевом было от 24 до 37 лет

Жертвам взрыва на АЗС под Киевом было от 24 до 37 лет

Жертвам взрыва на АЗС под Киевом было от 24 до 37 лет