Пока не закончится АТО: полиция сделала заявление по ввозу оружия на Донбасс

11,0 т.
Оружие

Граждан Украины попросили не ввозить оружие на территорию Донецкой области, пока не закончится антитеррористическая операция (АТО).

Об этом пишет пресс-служба ГУНП в Донецкой области.

Оружие запрещается ввозить даже, если есть на него разрешение.

"Согласно распоряжению председателя Донецкой военно-гражданской администрации на территории области до конца антитеррористической операции запрещена охота на все виды охотничьих животных. Поэтому, чтобы защитить людей от преступлений, связанных с использованием огнестрельного оружия, по распоряжению главы полиции Донетчины Вячеслава Аброськина на территорию области запрещается ввозить оружие, даже если есть разрешение на его владение", - говорится сообщении.

Видео дня

Отмечается, в Донецкой области участились случаи перевозки огнестрельного оружия через блокпосты.

"В то время, когда охоту на Донетчине запрещено, вопрос, зачем люди везут оружие через блокпосты, остается открытым. Поэтому мною было принято решение при обнаружении у людей на блокпостах огнестрельного оружия просить их на время сдавать оружие в отделения полиции. В случае, если человек будет отказываться, запретить дальнейшее въезд. В зоне проведения АТО мы не можем позволить себе такую роскошь, чтобы люди разгуливали по улицам с оружием", - отметил Аброськин.

Как сообщал "Обозреватель", Ирина Геращенко подчеркнула, что необходимо запретить России поставлять оружие террористам.