НАБУ устроило засаду под офисом на "кошелька Яценюка" Мартыненко

13,0 т.
Спецназ НАБУ

Детективы НАБУ собираются предъявить подозрение Николаю Мартыненко.

По данным источника "Обозревателя", детективы дежурят под офисом Мартыненко, чтобы вручить ему этот документ.

Как сообщил на своей странице в Facebook член общественного совета НАБУ Алексей Гриценко, Мартыненко спрятался в приемной нардепа от Народного фронта Дениса Дзендзерского.

"Николай Мартыненко прячется от вручения подозрения НАБУ в приемной народного депутата Дениса Дзендзерского", - написал Гриценко.

Как отмечает "Украинская правда", по состоянию на 17:30 перед зданием, где расположена приемная Дзендзерского, стоит детектив НАБУ. Он ничего не комментирует. На улице также находился адвокат Мартыненко Игорь Черезов, но как только он увидел журналиста, то зашел внутрь помещения.

Как сообщал "Обозреватель", ранее НАБУ начало досудебное расследование по поставкам продукции, изготовленной ГП "Объединенная горно-химическая компания" (ОГХК) по заниженной стоимости компании Bollwerk Finanzierungs-und Industriemanagement AG в целях удовлетворения коммерческих интересов Мартыненко.

Глава НАБУ Артем Сытник заявил, что дело Мартыненко является приоритетным для ведомства. Кроме того, в январе 2017 года НАБУ задержало трех причастных к схемам Мартыненко.

УкраинаКиевНациональное антикоррупционное бюро УкраиныНиколай Мартыненко