В СБУ не подтверждают и не опровергают похищения Развожаева

1,4 т.
В СБУ не подтверждают и не опровергают похищения Развожаева

В Службе безопасности Украины пока не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть факт похищения в Киеве российского активиста Леонида Развозжаева, объявленного в РФ в федеральный розыск в связи с уголовным делом о подготовке массовых беспорядков.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ два источника в СБУ, пока что спецслужба не может сказать что-либо определенное относительно возможного похищения вечером 19 октября активиста Левого Фронта Развозжаева.

По словам источников, в СБУ профильный департамент защиты государственности Украины (Департамент "Т"), занимающийся в том числе разработкой радикальных организаций и антитеррористической деятельностью, никаких операций в Киеве 19 октября не проводил.

Сотрудники Службы безопасности утверждают, что они пока не в курсе произошедшего. Один из офицеров заявил, что украинская спецслужба вряд ли имеет отношение к данному происшествию в случае если оно и правда произошло. "На перекрестке Лаврской и Цитадельной, где расположено Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, расположены 17 камер наблюдения. Наши бы не стали так светиться. Если что то и произошло - это будет обязательно видно на записях камер", - заявил источник.

Напомним, ранее в субботу депутат российской Госдумы от партии Справедливая Россия Илья Пономарев подтвердил факт исчезновения в Киеве своего помощника Леонида Развозжаева.