Нападение на журналистов "Надзвичайних новин": милиция возбудила дело

Нападение на журналистов 'Надзвичайних новин': милиция возбудила дело

Соломенским районным управлением милиции возбуждено уголовное дело по факту нападения на журналистку программы "Надзвичайні новини" телеканала ICTV Анну Петренко. Об этом "Обозревателю" заявили в пресс-службе прокуратуры столицы.

"Соломенским райуправлением милиции возбуждено уголовное дело по ст. 296 ч. 1 УК Украина по факту хулиганских действий водителем автомобиля Toyota во время конфликта, возникшего вчера вечером на Индустриальном мосту, в ходе которого пострадала журналистка программы ""Надзвичайні новини" телеканала ICTV", - говорят в пресс-службе.

В частности, в ходе проведения оперативно-следственных мероприятий было установлено, что водитель автомобиля Toyota саперной лопаткой повредил автомобиль SkodaFabia, на пассажирском сидении которого находилась тележурналистка, и поранил ей руки.

"Пострадавшая обратилась в больницу, а медики уже сообщили об этом случае в милицию", - говорят в пресс-службе.

Сотрудниками правоохранительных органов был установлен водитель автомобиля Toyota. Им оказался 49-летний житель Киева, который сейчас задержан и дает показания в милиции, как заверяют в прокуратуре.

Между тем, как написал на своей странице в социальной сети Facebook известный журналист Константин Стогний, задержанный якобы отрицает то, что совершил нападение на автомобиль, в котором находилась журналистка Анна Петренко.

"Задержан отморозок на джипе, который напал на группу "Надзвичайних новин". Сейчас он находится в СО ГУ МВД Украины в Киеве. Утверждает, что вообще ничего такого не было. Просто размахивал руками, и видимо, задел стекло соседней машины. Скажите, кто-то верит в то, что рукой случайно, проезжая мимо, можно так разбить тонированное окно? А если бы в машине находились малые дети.... школа ведь началась..", - пишет Стогний.

Как ранее сообщалось, на журналистку программы "Надзвичайні новини" телеканала ICTV Анну Петренко было совершено нападение. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал журналист Константин Стогний.

Нападение на журналистов "Надзвичайних новин": милиция возбудила дело

Нападение на журналистов "Надзвичайних новин": милиция возбудила дело

Нападение на журналистов "Надзвичайних новин": милиция возбудила дело

Константин Стогний