На Львовщине авто протаранило маршрутку: пятеро погибших

1,2 т.
На Львовщине авто протаранило маршрутку: пятеро погибших

Сегодня, около 11.00, на автотрассе вблизи города Дрогобыч Львовской области водитель автомобиля "Шкода Фабия" совершил лобовое столкновение с рейсовым автобусом, следовавшего по маршруту Львов–Трускавец. В результате ДТП на месте происшествия погибли 5 человек, среди которых ребенок.

Об этом сообщили УНИАН сотрудники Госавтоинспекции во Львовской области с места происшествия.

По информации ГАИ, водитель "Шкоды" грубо нарушил правила дорожного движения, превысил скорость и начал осуществлять обгон другого автомобиля на повороте с ограниченной видимостью.

На повороте "Шкода Фабия" совершила лобовое столкновение с рейсовым пассажирским автобусом, следовавшим по маршруту Львов–Трускавец.

В результате ДТП на месте происшествия погиб водитель легковой иномарки, четыре пассажира "Шкоды", среди которых один ребенок младшего школьного возраста.

Начальник Отдела связей с общественностью ГУ МВД Украины во Львовской области Светлана Добровольская подтвердила информацию о ДТП, уточнив, что автопроисшествие произошло на расстоянии 1 километр от города Дрогобыч.

"Пострадала также женщина - пассажир рейсового автобуса, получившая травмы и перелом ноги. На месте происшествия работают следственно-оперативная группа и соответствующие спецподразделения", - сообщила Добровольская.