Избиение школьниц в Чернигове: стали известны шокирующие подробности

109,9 т.
Избиение школьниц в Чернигове

Участницей банды подростков, которые жестоко избили двух школьниц в Чернигове, была дочь криминального авторитета и будущий педагог.

Об этом пишет ЧЕline со ссылкой на собственные источники.

Как выяснилось, 19-летняя Евгения Тимченко является студенткой 1 курса Черниговского Национального педагогического университета.

Со следствием она не сотрудничает и от свидетельств отказывается.

При этом декан факультета начального обучения Черниговского национального педагогического университета им. Т. Г. Шевченко Александр Бобырь подтвердил, что одна из девочек на видео, где подростки избивают школьниц, действительно их студентка, передает 0462.ua.

"Первокурсница, – констатировал Александр Васильевич и добавил, – То, что произошло, для нас это неожиданность".

Как отметил декан, на факультете девушка ничем особо не отметилась. Училась средне. Первую сессию сдала на четверки с одной тройкой.

Тем временем инцидентом уже занимается Уполномоченный Президента по правам ребенка Николай Кулеба. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Украины Сергей Березенко.

В то же время местные СМИ обратили внимание на то, что на бетонной стене, на фоне которой и происходили все события, имеются надписи, точнее нацистская свастика и цифры "14/88"*. По их мнению, это может свидетельствовать о том, что в городе орудует банда с нацистскими взглядами.

Как сообщал "Обозреватель", полиция начала расследование избиения школьницы по статье 125 (Умышленное легкое телесное повреждение), а видео, распространенное в соцсетях, приобщено к уголовному производству.

Позже в полиции сообщили, что уголовное производство переквалифицировали по статье 296 ч. 2 УК (Хулиганство, совершенное группой лиц), которая предусматривает ограничение свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до 4 лет.

УкраинаЧернигов