Работают в Польше: стало известно о новой спецоперации спецслужб РФ против Украины

19,6 т.
Работают в Польше: стало известно о новой спецоперации спецслужб РФ против Украины

Российские спецслужбы начали новую информационно-пропагандистскую операцию против Украины в Польши для дискредитации украинцев и руководства страны.

Об этом говорится в сообщении "Миротворца" в Facebook.

Как отмечается, за организацией новых провокаций стоит писатель и публицист, гражданин Беларуси Александр Усовский, который занимается организацией антиукраинских акций в Польше и других странах Восточной Европы, а также депутат Государственной Думы Константин Затулин от "Единой России.

"Приводим скрины переписки из аккаунта Усовского в Фейсбуке. Имеющий мозги и глаза поймет и увидит. В скринах речь идет в основном об агентуре из числа граждан Польши, которые уже давно нами установлены, но не внесены в Чистилище. Право первой ночи с ними передано спецслужбам", - отметили в "Миротворце".

Так, Усовсий ведет преписку с неки Владиславом Грюнвальдом, который предлагает ему начать кампанию по сбору подписей украинцев, которые живут на территории Польши и якобы "прячутся от мобилизации", под письмом руководству Украины, что они считают ОУН-УПА преступной организацией, Волынскую трагедию – актом геноцида, а воинов АТО – военными преступниками.

Как уверят Усовского его человек, таким образом, им якобы удастся "выбить из-под Порошенко последнюю табуретку".

Как следует из дальнейшей переписке, непосредственно осуществлением операции должны заняться агенты спецслужб РФ в Польше.

Работают в Польше: стало известно о новой спецоперации спецслужб РФ против Украины

Также собеседник Усовского отмечает, что любую информацию из Геншба Украины они достанут за деньги.

По данным "Миротворца" осуществление спецоперации уже началось. Так как Усвский отреппортавал об этом на своей странице в Facebook, разместив дам фейковую новость о том, что "Миротворец" якобы внес в свою базу министра обороны Польши.

Как сообщал "Обозреватель", волонтер объяснил, зачем Путин пытается рассорить Украину и Польшу.

УкраинаРоссийско-украинский конфликтсайт Миротворец