Людмила Мазурок: я похоронила мужа, но стрелял не он

1,7 т.
Людмила Мазурок: я похоронила мужа, но стрелял не он

Жена подозреваемого в убийстве охранников ТЦ "Караван" Ярослава Мазурка Людмила с трудом опознала в морге своего мужа, с которым прожила 17 лет.

Об этом Людмила Мазурок рассказала в своем первом телеинтервью, которое дала эксклюзивно программе "Украинские сенсации" на канале 1+1.

Как передает ТСН, с Ярославом они были женаты 17 лет. Однако в морге даже Людмила не сразу узнала мужа - помогли только шрамы и родимые пятна. Но женщина уверена - похоронила именно своего мужа.

"Да, я похоронила своего мужа. Я в этом уверена на сто процентов. Сначала, когда я его увидела в морге, на сто процентов я не дала гарантии. Но когда мне дали все части тела, по шрамам, по родинкам я узнала, что это он", - пояснила Людмила.

Она рассказала, что на лице у Ярослава было очень много грима, а черты его лица изменились до неузнаваемости. Зачем его гримировали, Людмила не знает. Но предполагает, что возможно для того, чтобы скрыть отверстия. Вместе с тем она подчеркнула, что стрелял в "Караване" не Ярослав Мазурок.

"Нет, Ярослав, мой муж, в "Караване" не стрелял, это сто процентов! Потому что караванский стрелок и мой муж - это два разных человека, и в этом я уверена более чем на сто процентов. На тысячу процентов! То, что я похоронила моего мужа - это так. Но караванский стрелок и мой муж - это два разных человека", - утверждает Людмила.

На уточняющий вопрос журналиста, на чем основывается эта уверенность, она объяснила, что караванский стрелок другого возраста, роста, имеет не такую походку, как ее муж.

"Я мужа могу узнать по походке... Это была абсолютно другая походка. Внешняя схожесть общая только. Все, больше ничего нет. Даже с самого начала министр заявил, что он знает, это киевлянин 25 лет, но извините меня (Ярославу было 38. - Авт.)... - В "Караване" был не мой муж!" - подчеркнула Людмила Мазурок.

Ранее министр внутренних дел Виталий Захарченко заявил, что в распоряжении МВД есть все доказательства того, что подозреваемый в тройном убийстве в ТРЦ "Караван" Ярослав Мазурок покончил с собой.

Как сообщал "Обозреватель", 17 ноября Ярослава Мазурка похоронили на Северном кладбище в Киеве. Над могилой поставили деревянный красный крест.

Тело мужчины, похожего на подозреваемого в тройном убийстве в ТРЦ "Караван", было найдено 7 ноября на стройке в лесопарковой зоне Шевченковского района Киева. В одежде мужчины был обнаружен паспорт, выписанный на имя Ярослава Мазурка. Рядом найден пистолет. Милиция говорит, что погибший, скорее всего, застрелился.

26 сентября в киевском ТРЦ "Караван" покупатель, которого подозревали в краже товаров, в комнате для охраны застрелил троих охранников, четвертого – тяжело ранил.