Россияне на Донбассе хоронят погибших как собак - разведка

70,1 т.
кладбище Донбасс

Российские военные на Донбассе жалуются на нечеловеческое отношение к погибшим "сослуживцам" со стороны командования российских оккупационных войск.

Об этом сообщает в Facebook Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Отмечается, что личный состав 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 армейского корпуса ВС РФ возмущен отношением российского оккупационного командования к погибшим "собратьям".

"Обычно, убитые военнослужащие полка доставляются в ближайшие моргов, в которых судебно-медицинская экспертиза тел не проводится, свидетельства о смерти своевременно не оформляются, процесс захоронения происходит без уведомления родных и близких и без соблюдения общепринятых правил траурного ритуала", - сказано в сообщении.

Видео дня

По информации ГУР, несмотря на превентивные меры российского оккупационного командования, в соединениях и частях 1 и 2 АК продолжается дезертирство личного состава.

"В течение последней недели на неконтролируемом Украиной участке границы с РФ задержаны и возвращены в части 16 военнослужащих 11 отдельного мотострелкового полка (Донецк) 1 АК, которые самовольно оставили свои подразделения", - добавили разведчики.

Как сообщал "Обозреватель", по информации ГУР, российские военные на Донбассе массово вербуют зеков для пополнения личного состава.