Штаб АТО отреагировал на "версию" террористов по взрыву ОБСЕшников

26,3 т.
ОБСЕ

Обвинения главарей ОРДЛО относительно якобы диверсионных действий украинской армии, в результате которых погиб представитель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, безосновательны, носят провокационный характер и нацелены на дискредитацию Украины.

Об этом говорится в сообщении штаба АТО в Facebook.

"В связи с гибелью и ранением представителей наблюдательно-мониторинговой миссии ОБСЕ на неподконтрольной Украине территории, штаб АТО призывает граждан и международные организации строго соблюдать меры безопасности во время передвижения по ОРДЛО", - заявили в штабе.

Наличие большого количества бесконтрольно поставленных минных полей создает реальную угрозу для жизни и здоровья мирного населения, отмечают украинские военные.

"Вместе с этим, комментарии представителей ОРДЛО о диверсионных действиях Вооруженных Сил Украины по отношению к мирному населению и международным организациям не имеют никаких оснований, носят откровенно провокационный характер и нацелены на дискредитацию Украины на международной арене", - добавили в штабе.

Напомним, российские пропагандисты поспешили списать вину за подрыв автомобиля специальной мониторинговой миссии на территории оккупированной Луганщины на "украинских диверсантов". 

Как сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко отреагировал на взрыв авто ОБСЕ.

УкраинаАТО на ДонбассеРоссийско-украинский конфликтНовости Луганска и Луганской областиОБСЕВооруженные силы УкраиныЛНРНовости ДНРНовости НовороссииНовости Донбасса