На Донбассе чеченцы и местные боевики устроили стычки из-за зарплаты

17,5 т.
Террористы \'ДНР\'

В оккупированном Новоазовске Донецкой области обостряется конфликт между местными боевиками и прибывшими наемниками из Чечни.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп Дмитрий Тымчук.

"Зафиксировано несколько стычек между сторонами конфликта с использованием физической силы. Конфликт возник в результате утечки информации о денежном вознаграждении, которое чеченцы будут получать ежемесячно, участвуя в боевых действиях. В частности, возмущение местных боевиков вызвали слухи, что чеченские наемники будут получать вознаграждение в пределах 80 тыс. руб., в то время, как сами местные боевики получают около 15 тыс. руб", - написал Тымчук.

По его словам, террористы прибыли из Чечни численностью до роты с целью усиления подразделений 1-го армейского корпуса "ДНР" на мариупольском направлении.

Как сообщал "Обозреватель", на территории оккупированных районов Луганской области завязался новый конфликт между руководством "ЛНР" и российскими "казаками".

УкраинаАТО на ДонбассеРоссийско-украинский конфликтНовости Донецка и Донецкой областиЛНРНовости ДНРНовости НовороссииДмитрий Тымчук