На Донбассе бойцы ВСУ решили оправдать подозреваемого в убийстве СБУшника - полиция

23,4 т.
Украинская полиция

Военнослужащие Вооруженных сил Украины пытаются спасти от уголовной ответственности сотрудника СБУ, которого обвиняют в убийстве жителя Авдеевки Донецкой области.

Об этом в Facebook сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

Военные рассказали, что сотрудник СБУ пришел к ним в расположение, там они вместе выпили и он предложил заняться розыском преступников, которые занимаются сбытом наркотиков. В их поле зрения на улице попался мужчина, который возвращался домой после отдыха в клубе.

Подозреваемый в убийстве силой усадил мужчину в автомобиль и они выехали в лесопосадку, где последний начал допрашивать человека с использованием силы, а именно — стрелять рядом с пострадавшим из табельного оружия — пистолета ПМ, наносить многочисленные удары в жизненно важные органы. Задержанный житель Авдеевки ничего не мог сказать по поводу обвинений. По свидетельствам военнослужащих ВСУ, когда они с сотрудником СБУ уезжали с места пыток, мужчина еще подавал признаки жизни.

В полиции говорят, что собрали все доказательства виновности подозреваемого и задержали его. Суд назначил ему меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 308800 грн. Он воспользовался возможностью и вышел на свободу.

Как отмечают правоохранители, военнослужащие, которые стали свидетелями данного преступления, начали распространять недостоверную информацию о том, что якобы их показания "выбивались" следствием с использованием насилия. Полиция это связывает с тем, что обвиняемый сотрудник СБУ вышел на свободу, ведь ему грозит 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Начальник управления уголовного розыска ГУНП в Донецкой области Артем Кисько утверждает, что командование воинской части предоставляет в государственные органы власти, СМИ заведомо ложную информацию и своими действиями дискредитирует правоохранительные органы и пытается оказывать давление на органы предварительного расследования.

Кисько подчеркнул, что все показания были записаны на видео.

Как сообщал "Обозреватель", появились новые подробности убийства фермера под Киевом.

УкраинаАвдеевкаНовости Донецка и Донецкой областиСлужба безопасности УкраиныНациональная полиция УкраиныВооруженные силы УкраиныНовости Донбасса