Изнасилование ребенка в Киеве: психолог объяснила, кто виноват

26,4 т.
Кукла

Трехлетняя девочка, которую изнасиловали в Киеве на территории общеобразовательного частного учебного заведения "Кияночка", не могла пострадать от действий чужого человека. Виновником преступления является человек, которого ребенок хорошо знал и доверял ему.

Такое мнение в эфире "Обозреватель.LIVE" высказала психотерапевт Светлана Скрынник.

"Для того, чтобы ребенок пошел с кем-то, он должен был неоднократно видеть этого человека, должен был ему доверять", - заявила она.

Эксперт отметила, что дети в возрасте до 5-6 лет достаточно замкнуты и неохотно идут на контакт с незнакомыми людьми.

"100% я даю гарантию того, что ребенок неоднократно общался с этим человеком, либо видел его на территории этого детского садика. Возможно это какой-то воспитатель, возможно кто-то из охраны. Сейчас говорить об этом сложно. Однозначно, это человек, который был вхож на территорию заведения", - подчеркнула Скрынник.

По ее словам, родителям девочки придется обращаться за помощью к ряду специалистов – детскому гинекологу, хирургу, психологу и т.д. "Это будет продолжаться, как минимум, лет до 20. Но здесь все зависит от специалистов, которые будут с ней работать. Насколько ее можно будет вывести из этого состояния", - сказала эксперт. Чтобы помочь ребенку пережить нанесенную ему душевную травму, подчеркнула она, специалисты должны назначить девочке сильные психокорректирующие препараты.

Последствия насилия, которое жертва перенесла в таком раннем возрасте, сказала эксперт, будут проявляться в дальнейшем по мере взросления.

"80% девочек, которые впадают в анорексию, были изнасилованы в раннем возрасте", - привела пример психотерапевт.

 Как сообщал "Обозреватель", в Киеве отец изнасиловал 9-летнюю дочь. Девочка находится в "Охматдете", отец-педофил задержан правоохранителями.

УкраинаКиевКриминалПрямая трансляцияЭфиры Obozrevatel TVСветлана Скрынник