Покушение на Геращенко: нардеп прокомментировал ситуацию

47,2 т.
Антон Геращенко

Народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко раскритиковал заявления российских пропагандистских СМИ и их "филиалов в Украине" о якобы инсценировке покушения на него.

"При публикации вашей лжи, прошу учесть, что вчера вечером Шевченковский районный суд арестовал двоих подозреваемых в деле о покушении на мою жизнь на два месяца, без права внесения залога", - сообщил Геращенко в своем Facebook.

При выборе меры пресечения, пишет нардеп, суд учёл как объём приведённых следователями и прокурорами доказательств из причастности к планированию и подготовке убийства, так и факт того, что один из двух задержанных был досрочно амнистирован оккупационными властями Крыма спецслужбами РФ для участия в подрывной работе против Украины. По словам нардепа, эта "работа" была сделана уже не в первый раз.

"По 112 статье Уголовного кодекса им обоим грозит мера наказания вплоть до пожизненного заключения. Подозреваемые в организации моей ликвидации являются важными свидетелями организации планомерного и целенаправленного государственного терроризма со стороны Российской Федерации", - отметил Геращенко.

Парламентарий подчеркивает, что жизнь и безопасность подозреваемых должна быть вне опасности, для того чтоб они помогли вскрыть диверсионно - террористическую сеть, продолжающую свою работу в Украине, и предотвратить дальнейшие террористические акты против украинских журналистов и политиков.

Как сообщал "Обозреватель", подробности покушения раскрыл ранее глава СБУ Василий Грицак. Также СБУ опубликовала оперативное видео задержания подозреваемых и отрывки их телефонных переговоров. Главным мотивом покушения на нардепа якобы была деятельность возглавляемого им сайта "Миротворец".

По словам советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, почерк заказчиков идентичен с планированием и осуществлением теракта с убийством журналиста Павла Шеремета в Киеве.

УкраинаРоссийско-украинский конфликтФейки российских СМИКриминалПокушение на ГеращенкоВерховная Рада УкраиныСлужба безопасности УкраиныНародный фронтсайт МиротворецАнтон Геращенко