Силы АТО уничтожили 30 российских военных за неделю - разведка

12,4 т.
Россия понесла потери на Донбассе

За последнюю неделю на Донбассе зафиксирована гибель 30 и ранение 37 кадровых военнослужащих российских оккупационных войск.

Об этом во время брифинга в пятницу, 1 июля, заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Вадим Скибицкий, передает УП.

В частности, он показал паспорт одного из погибших российских военных – Александра Петровича Галкина, 1981 года рождения, местом жительства которого была Нижегородская область РФ.

Силы АТО уничтожили 30 российских военных за неделю - разведка

Видео дня

Также Скибицкий продемострировал фотографии военного оборудования, изготовленного в России, которое, по его словам, находится на вооружении только российской армии и поставляется террористам так называемых ДНР и ЛНР.

Силы АТО уничтожили 30 российских военных за неделю - разведка

По его словам, около 60% потерь российских войск приходится на диверсионно-разведывательные группы.

Он добавил, что такие потери негативно влияют на морально-психологическое состояние личного состава, что приводит к дезертирству, в частности – среди кадровых офицеров российской армии.

В связи с этим, добавил Скибицкий, российское командование начало принимать меры для недопущения возвращения военных в Россию, в частности – вести единую электронную базу войск РФ на Донбассе.

Также он рассказал, что в течение последней недели было выявлено 39 фактов нарушения Минских договоренностей относительно отвода вооружения. В частности – в 15-км зоне было зафиксировано 39 танков, 53 артиллерийские системы и САУ.

Кроме того, возле линии зафиксированы реактивные системы ведения огня; в течение недели в 15-км зоне выявлено 22 "Грады" и "Ураганы".

Скибицкий добавил, что Россия продолжает поставки оружия – за неделю было доставлено не менее 1100 тонн горючего, свыше 260 тонн боеприпасов и вооружения, 10 "Градов", не менее 20 танков, 17 бронемашин.

Всего за неделю было совершено 393 обстрела, в том числе из артиллерии 122 и 152 мм.

Напомним, по данным ГУР, на Донбассе террористы устроили пьяную поножовщину между собой.

Силы АТО уничтожили 30 российских военных за неделю - разведка