Попахивает Антимайданом: Чорновол назвала организаторов блокады Донбасса

199,8 т.
Татьяна Чорновол

Инициатором торговой блокады Донбасса является беглый олигарх времен Януковича Сергей Курченко.

Об этом народный депутат Украины от фракции "Народный фронт" Татьяна Чорновол заявила InfoResist.

"У нас три года идет война, два года мы получаем гибридную победу на оккупированных территориях, а железнодорожные пути заблокированы именно сейчас. Почему именно сейчас? Потому, что это часть большого плана отжима у Украины предприятий Российской Федерацией и передачи их под руководство Курченко", — сказала она.

Видео дня

Она объяснила, почему в блокаде принимает участие нардеп фракции "Самопомочі" Семен Семенченко.

"Почему Семенченко? Потому, что Курченко имеет коммуникацию с фракцией "Самопомочі", там есть его депутаты, его квоты. Например нардепы Сотник и Журжий они работали юристами в схемах Курченко", — говорит она.

Кроме того, Чорновол считает, что жители городов должны пойти на блокадников и прекратить ее.

"Я вижу следующий выход. Жители ближайших городов, работники тех же самых заводов, которые живут на войне, которых фактически взяли в котел, чтобы они выдвинулись на эти рельсы и пояснили большими массами. Те, кто там сидят, это дети, которые играются в песочнице, когда на кону судьба страны", — говорит она.

Нардеп считает, что надо устроить майдан против блокадников.

"У меня складывается впечатление, я во время Майдана ходила на Антимайдан, где были собраны титушки, бомжи с Донецкой области. У меня было вчера очень стойкое впечатление — Антимайдан. Знаете возле Верховной Рады были такие - за загородочкой? На блокаде те же лица", — говорит она.

Чорновол заявила что на всех редутах стоит 100 человек против 46 миллионов украинцев. Также она рассказала, сколько людей вышло на протесты против блокады.

"Авдеевка - было под тысячу, Краматорск - там было очень много, площадь была заполнена, 5-7 тысяч. У людей зависит жизнь от этого, если другие украинцы чувствуют на себе блокаду через курс доллара и экономику, то эти люди прямо понимают — остановились их заводы, остановились их ТЭЦ", — говорит она.

"Я вчера приехала в Кривой Торец и говорю, вы знаете, что вы блокируете? Они не знают, что  блокируют Авдеевку, Авдеевскую ТЭЦ. Они рассказывают, что блокируют рельсы, ведущие на оккупированные территории", - рассказала Чорновол.

Как сообщал "Обозреватель", участники торговой блокады отдельных районов Донецкой и Луганской областей забросали Татьяну Чорновол куриными яйцами.