В Греции из сексуального рабства освобождена украинка

1,1 т.
В Греции из сексуального рабства освобождена украинка

Сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России во взаимодействии с коллегами из НЦБ Интерпола МВД России и полицией Греции освобождены и возвращены на Родину гражданки России и Украины, незаконно удерживаемые и принуждаемые к занятию проституцией на территории Греции, сообщает пресс-служба ГУУР МВД России.

Пострадавшая россиянка прилетела в Грецию для того, чтобы устроиться на работу танцовщицей в ночной клуб. Будущие работодатели обещали хорошую оплату и красивую жизнь. Однако сразу по прилету встречающие отобрали у жертвы паспорт и телефон, после чего заперли девушку в доме с усиленной охраной. Угрожая физической расправой, ее заставили торговать собой в различных ночных клубах. В течение всего времени нахождения в Греции пленницу регулярно перевозили из одного дома в другой. Только спустя пять месяцев, когда внимание "хозяев" несколько ослабло, жертве удалось дать о себе знать. При этом девушка по-прежнему была лишена свободы передвижения.

Сыщики установили место нахождения пленницы. По каналам НЦБ Интерпола указанную информацию направили в греческие правоохранительные органы, после чего девушка была освобождена. В ходе проведенной операции была освобождена также гражданка Украины.

В настоящее время организованы и проводятся мероприятия по пресечению международного канала торговли людьми в Грецию, выявлению других потерпевших и задержанию лиц, причастных к торговле людьми.