"Выманила" на встречу: в Мариуполе девушка-офицер помогла поймать террориста "ДНР"

39,1 т.
Ирина Кухтина

Следователь Кальмиусского отделения полиции Донецкой области Ирина Кухтина задержала в Мариуполе беглого террориста "ДНР".

Об этом пишет отдел коммуникации полиции Донецкой области.

"На маршруте патрулирования наряд, состоящий из полицейского и военнослужащих, подошел к прохожему для проверки документов. Первоочередные мероприятия не принесли результатов, но следователь Ирина Кухтина переписала анкетные данные и адрес мужчины, потому что все еще сомневалась и, как оказалось, оправданно", - рассказали в полиции.

Оказалось, что прохожий оказался сбежавшим террористом, который ранее "служил" в оккупированной Горловке.

Именно девушка-офицер смогла выманить мужчину на встречу с полицией и военнослужащими.

"События в Мариуполе, которые возмутили меня, оккупация Горловки, потеря работы - все это в совокупности и подтолкнуло стать в ряды сторонников "ДНР", - рассказал террорист уже в отделении полиции.

Из-за его выбора мужчину бросила жена, но и это не изменило его решение. Сначала он "обеспечивал правопорядок" в Горловке, после чего даже "пошел на повышение" и стал "начальником отделения".

"Что касается вооружения, то сначала у боевиков был только пистолет - один на всех, а потом от Безлера начали поступать все больше и больше автоматов, пистолетов и других видов оружия, которые затем использовалась против мирных граждан и украинских пленных", - рассказали в полиции.

Но вскоре в подразделе "Сыны Донбасса", где "работал" задержанный прошла смена руководства. В рядах появились пьянство и хаос. Когда мужчина увидел, как выбивали признание в связях с украинскими военными из его знакомого, он разочаровался в "ДНР".

"Все это происходило на глазах у мужчины, что подорвало его веру в "русский мир" и заставило бежать. Сначала он скрывался дома в Горловке. Зная, что его ищут, почти не выходил из дома и вел неприметный образ жизни, а потом и вовсе уехал из города, надеясь найти убежище на украинской территории", - рассказали в полиции.

За задержание террориста девушка-офицер отмечена благодарностью.

Как сообщал "Обозреватель", на Донетчине задержали боевика "Оплота".

УкраинаМариупольАТО на ДонбассеРоссийско-украинский конфликт