На Донбассе "боевые буряты" ужесточили репрессии против местного населения

27,4 т.
На Донбассе «боевые буряты» ужесточили репрессии против местного населения

На оккупированной части Донецкой и Луганской областей российские оккупанты усилили репрессии по отношению к мирному населению. В первую очередь речь идет о кадровых военных бурятской национальности.

Об этом сообщает на своей странице в Facebook координатор "Информационного сопротивления", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

Отмечается, что на неподконтрольных Киеву территориях захватчики усилили контрразведывательные мероприятия, к проведению которых привлекаются штатные подразделения войск национальной гвардии РФ.

"По информации представителей "правоохранительных органов" Новоазовска, с 6 по 12 февраля 2017 года в отделения "правоохранителей ДНР" поступило более 100 жалоб от граждан на жестокие действия российских военнослужащих, прежде всего лиц бурятской национальности, по отношению к мирному населению", - сказано в тексте.

В сводке новостей говорится, что в конце января 2017 года в район Новоазовска прибыло около 200 военнослужащих из состава войск российской нацгвардии из подразделений, постоянно дислоцирующихся в Республике Бурятия (РФ).

Напомним, в 2015 году появилась информация о бурятах-танкистах, которые воюют против Украины в рядах российско-террористических войск.

Как сообщал "Обозреватель", один из идеологов "русского мира", российский писатель Захар Прилепин набрал наемников и отправился с ними воевать на Донбасс против Украины.

УкраинаДонецкАТО на ДонбассеНовости Донецка и Донецкой областиНовости Луганска и Луганской областиНародный фронтДмитрий Тымчук