Будет весело: террористу Захарченко устроят протесты из-за взяток на границе с Россией

15,6 т.
ДНР

С дальнобойщиков из оккупированных террористами "ДНР" территорий Донбасса при пересечении границы Российской Федерации в Ростовской области требуют взятки за "безопасный проезд", в связи с чем водители готовят протесты в Донецке.

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

"В среде водителей большегрузных автомобилей, перевозящих грузы с территории "ДНР" на дальние расстояния в РФ, создана инициативная группа, готовящая акции протеста в Донецке", - сообщил он.

"Ситуация обусловлена тем, что при пересечении границы с РФ в Ростовской области представители российской стороны (как правило, в гражданской одежде, но при участии пограничников РФ) останавливают все грузовые автомобили, следующие с оккупированной территории Донбасса, и требуют от 3000 до 5000 рублей (от 1400 до 2300 гривен. - ред.) за "безопасный проезд" по региону", - добавил военный эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Донецке состоялись протесты предпринимателей против репрессий "властей" в отношении малого бизнеса.

УкраинаДонецкАТО на ДонбассеРоссийско-украинский конфликтНовости Донецка и Донецкой областиНовости ДНРНовости ДонбассаДмитрий ТымчукАлександр Захарченко