Жертва второго изнасилования в Николаеве до сих пор в коме

Жертва второго изнасилования в Николаеве до сих пор в коме

18-летняя Александра Попова, жертва второго изнасилования в Николаеве, произошедшего в тот же день, когда была изнасилована и Оксана Макар, до сих пор находится в коме. Подробности этой трагедии «Обозревателю» рассказала мама девочки, Алла Гудзь.

«Моя дочь вместе с подругами в тот день была в баре. За соседним столиком находилась пара – парень со своей знакомой Машей. Как мне потом рассказали подружки Сашеньки, перед тем, как уйти из бара, девочки вышли покурить на улицу. Вместе с ними вышла и Маша, но свою сумку она оставила в баре. Когда они курили, в бар пришла вроде бы жена этого парня. Маша, любовница этого парня, попросила мою дочь, чтобы она зашла в бар и забрала ее сумку. Сашенька согласилась», - говорит Алла.

Когда Саша зашла в бар, ее подруга вместе с Машей спрятались за киоски, якобы для того, чтобы их не увидела возле бара жена этого парня.

«Они спрятались за киоски. Подруга моей дочери через некоторое время начала звонить Сашеньке на мобильный телефон, но она почему-то не отвечала. А через полчаса по Сашиному мобильному телефону ответила уже милиция, когда она уже была без сознания», - рассказывает Гудзь.

Александру Попову обнаружили через час после того, как она отправилась в бар за сумкой, уже на улице в парке без сознания. Девушка была без одежды и полностью избитая. Что там произошло, сейчас выясняет милиция.

«Как мне рассказали, там то ли ссора произошла между этим парнем, женой и моей дочерью, то ли еще что. В итоге, вроде бы он затащил мою дочь в парк, и избил ее до полусмерти», - говорит Алла.

Подозреваемый в совершении этого преступления задержан и находится в СИЗО. Когда было судебное заседание, на котором принималось решение о его задержании, он, по словам матери Александры, сказал, что он «не хотел бить Сашеньку».

Александра Попова уже одиннадцатый день находится в коме. Врачи не дают пока утешительных прогнозов.

«50 на 50, ждите, говорят. Сейчас у нее пошел сильный отек на мозг. Она сама не дышит. Говорят, что нужен дорогостоящий аппарат, который поможет циркуляции мозга», - говорит Алла, еле сдерживая слезы.

Благодаря распространению в Интернете расчетного счета, на который можно перечислять средства для помощи Александры Поповой, по словам мамы, удалось собрать около 35 тыс. грн. Но учитывая, что на лечение девушки нужно ежедневно 2-3 тыс. грн, собранной суммы недостаточно. Помощь также обещают оказать городские власти Николаева.

Как сообщал «Обозреватель», в ночь с 9 на 10 марта двое жителей Николаева заманили на квартиру к своему товарищу 18-летнюю Оксану Макар, с которой познакомились в баре. Затем ее поочередно изнасиловали. Когда жертва пригрозила заявить в милицию, один из подозреваемых начал ее душить. Посчитав, что девушка мертва, насильники вынесли ее тело на заброшенную стройку и подожгли. Жертва выжила - ее обнаружил случайный прохожий, - и в тяжелейшем состоянии пострадавшую доставили в больницу - у девушки поражены 55-60% кожи глубокими ожогами 4 степени. За жизнь девушки еждедневно борются врачи.

Дело Оксаны Макар