С жителей затопленного Крымска сбивают деньги за "гуманитарку"

2,7 т.
С жителей затопленного Крымска сбивают деньги за 'гуманитарку'

Первые случаи продажи гуманитарной помощи зафиксированы в Крымске, который только начал приходить в себя после страшного потопа.

- К нам стали поступать сигналы от жителей улиц Адагумской, Советской, Свердлова о том, что по улицам ездят грузовики с продуктами, - рассказал атаман внутригородского округа Крымска Александр Винченко. – Люди, которые развозят эту еду, предлагают жителям покупать ее за деньги. Между тем это - гуманитарная помощь, которая должна раздаваться бесплатно.

Власти города призывают население не идти на поводу у спекулянтов и просят сообщать о каждом таком случае по телефонам горячих линий.

- В принципе, волонтером может представиться любой гражданин страны, который в дальнейшем может воспользоваться гуманитарным грузом, насколько ему позволит совесть, - рассказали в местном отделении полиции. – Мы очень строго контролируем гуманитарный груз, но проследить за каждым волонтером просто невозможно. Поэтому мы очень рассчитываем на внимание горожан и просим их сообщать о спекулянтах в полицию.

В настоящий момент никто из мошенников, выдающих себя за волонтеров, не задержан. Властям приходится через громкоговоритель призывать людей не позволять аферистам наживаться на их горе.

Первые случаи мошенничества с гуманитарной помощью зафиксированы в Крымске

Смотреть на Lifenews.ru

Источник:Lifenews