Полный тупик: Геращенко объяснила, кто блокирует освобождение заложников на Донбассе

6,8 т.
Ирина Геращенко

Контролируемые Россией террористы вопреки минским договоренностям заблокировали процесс освобождения заложников на Донбассе.

Об этом 1 июля заявила в Facebook вице-спикер парламента, нардеп от Блока Петра Порошенко Ирина Геращенко.

По ее словам, в то время, как Киев бьется над освобождением каждого попавшего в застенки "ДНР-ЛНР" украинца, представители псевдореспублик совершенно не заботятся о судьбе захваченных в плен под Широкино восьмерых террористов.

"Читаю в СМИ уже и реакцию боевиков на наши предложения о передаче им восьмерых пойманных "ополченцев" ради освобождения наших ребят. Так называемый " 'обмундсмен" ОРДО заявляет, что они требуют освобождения всех на всех, а восьмерых забирать не собираются", - написала Геращенко.

Видео дня

"Это только подтверждает мою информацию (и о чем я честно рассказала мамам и женам заложников), что другая сторона не заинтересована ни в каких освобождениях, и пока не соглашается ни на одно наше компромиссное и конструктивное предложение. Это и есть ответ, кто виноват в том, что освобождения заблокированы, что происходит с заложниками", - отметила она.

Геращенко подчеркнула, что украинская делегация в Трехсторонней контактной группе на переговорах в Минске 4 июля снова выступит с предложением по освобождению заложников.

Как сообщал "Обозреватель", Геращенко рассказала, как представители "ДНР-ЛНР" в Минске цинично шантажируют Украину по вопросу освобождения заложников.