Появились сомнения: суд по делу террориста Гиви принял неожиданное решение

28,9 т.
Михаил Гиви Толстых

Павлоградский горрайонный суд Днепропетровской области вернул прокуратуре обвинительный акт против командира батальона "Сомали" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Михаила Толстых по прозвищу Гиви в связи с отсутствием официального подтверждения его гибели.

Об этом говорится в определении суда от 7 апреля, передают "Українські новини".

Указано, что 14 сентября 2016 года в суд поступил обвинительный акт против Гиви, а 16 сентября он был назначен к рассмотрению.

Начав рассматривать обвинительный акт, суд установил, что в нем отсутствует доказательство надлежащего оповещения подозреваемого о начале заочного расследования в его отношении.

Также не указано, было ли вообще сообщено Толстых о подозрении и каким именно способом.

"Из предоставленного прокурором информационного письма №2121в-7432нт от 29 марта 2017 за подписью исполняющего обязанности начальника департамента контрразведки СБУ, усматривается, что согласно имеющейся в департаменте информации, 8 февраля 2017 указанный гражданин был убит неизвестными лицами в своем рабочем кабинете на базе боевиков НЗФ "Сомали" террористической организации ДНР, которая находится в Донецке. Однако подтвердить официально вышеуказанную информацию оперативное подразделение не имеет возможности в связи с временной оккупацией боевиками террористической организации ДНР части территории Донецкой области", - сказано в судебном решении.

Указанное обстоятельство, по мнению суда, ставит под сомнение обозначенное в обвинительном акте место жительства Толстых.

Суд решил, что вышеприведенные обстоятельства свидетельствуют о несоответствии обвинительного акта требованиям Уголовного процессуального кодекса, а потому указанный обвинительный акт подлежит возвращению прокурору.

как сообщал "Обозреватель", главарь банды "Сомали" Гиви был ликвидирован 8 февраля в оккупированном Донецке

Толстых(Гиви) стал уже девятым главарем террористических банд на Донбассе, который был ликвидирован за последние полтора года.

УкраинаУбийство террориста ГивиНовости ДНРМихаил Толстых (Гиви)